Китайцы говорят, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Они едят все, что растет на земле и в воде, все, что бегает, летает, плавает и ползает. Конечно нормальная человеческая еда, тоже им не чужда. Но речь сегодня о другом. Приятного аппетита.





Знакомтесь шелковая курица. Это такая порода кур черного цвета.




Это яйцо. Яйцо не простое, а тухлое. И снесла яичко вовсе не черная курица, а утка.



Такие яйца называются Сунхуадань. Что в переводе на русский означает цветы сосны. Так как после очистки от скорлупы, в них видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.



Яйца замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды и закапывают на 40-60 дней Салатик из куриных лап.



Лапы бывают в любом виде. Китайцы их очень любят.



Утиные головы, на сковородочке.



Собака вяленая.



Это тоже собака, но уже в заводской упаковке




Конфеты из мяса телят.



Еще один десерт, пироженое с червями.



Ну и всякие другие вкусности.