09:22 

Дате

люспэк пинетковна
Сказать: Осталось: 500 "На западе люди либо говорят вам правду, либо лгут. Японцы же почти никогда не лгут, однако им никогда в жизни не придет в голову говорить вам правду" Боб Данхем "Исскуство быть японцем"


В Токио, Осаке или крошечной деревне сразу бросается в глаза количество людей в медицинских повязках на лицах. В любом заштатном супермаркете - от трех до 10 видов этих изделий в небольших упаковках. Маски носят даже маленькие дети — для них продают маски специальных размеров и с картинками.

Первые маски делали многоразовыми, на каркасе из проволоки, из синей или черной ткани (чтобы грязь была не очень видна). Теперь они сильно изменились - их производят белого, голубого и розового цветов, хотя есть и с веселыми картинками. Они стали объемными, но в то же время очень плотно прилегают к лицу, чтобы не пропустить даже мельчайшие пылинки. Ученые ведущих научных центров постоянно разрабатывают новые ткани, применяя все более сложные технологии. Дизайнеры тоже стараются угодить на любой вкус - придумывают модели с орнаментами, вышивкой, украшениями. Даже показы моды не обходятся в Японии без медицинских масок.



Дело уже дошло до того, что абсолютно здоровые молодые люди постоянно носят медицинские маски. Новая молодежная субкультура получила название «дате», и, по словам подростков, её суть заключается в том, чтобы отгородиться от окружающего мира. Последователи традиции «дате» снимают маски только во время приемов пищи и сна.



Молодые японки часто объясняли ношение маски нежеланием показываться на людях без макияжа на лице. Представители молодежи обоего пола также считали, что маска защищает их лицо от холода; некоторые хотели, чтобы их лица казались окружающим меньшего размера, чем на самом деле. Для японцев маленькое лицо канонический признак красоты.Некоторые юноши и девушки считают, что это придает им дополнительную загадочность в глазах представителей противоположного пола.



Между тем, известный японский психолог Юзо Кикумото объясняет странную моду на маски влиянием… Интернета. Привыкнув скрываться за никами на всевозможных чатах и форумах, японские девушки и юноши хотят сохранить часть анонимности и в реальной жизни.


@темы: Япония

URL
Комментарии
2013-01-11 в 15:57 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Прикольно ))
Вторая снизу девушка даже смотрится вполне неплохо, маска с китти тоже симпатичная... а остальные как-то не очень :laugh:

2013-01-15 в 23:36 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Некоторые юноши и девушки считают, что это придает им дополнительную загадочность в глазах представителей противоположного пола.
Я думаю, что скорее это.

2013-01-31 в 17:11 

krsk-sobaka
Я маленькая нервная комнатная собачка ©
интересно ))

2013-07-29 в 08:41 

ждём когда будет мода на противогазы

URL
   

"Исскуство быть японцем"

главная