07:24 

люспэк пинетковна
Сказать: Осталось: 500 "На западе люди либо говорят вам правду, либо лгут. Японцы же почти никогда не лгут, однако им никогда в жизни не придет в голову говорить вам правду" Боб Данхем "Исскуство быть японцем"
Новый флэшмоб от Елена Веселкова. посвященный добрым делам.Правила игры такие. Я предлагаю вам тему. А вы пишете в своем блоге пост на заданную тему.

Ну, а темы, как вы правильно поняли, будут посвящены только добрым делам. И людям, их творящим...Ну, и, понятно, перепосты приветствуются!!!. После очень тонкого намека мне дали тему про Бездомных животных.




Я хочу рассказать вам про деятельность организации защиты животных "Белый Клык" г. Красноярск. В 2011 году организация за свою деятельность получила награду от Медведева на Форуме "Будущее за нами". Награждение проходило в рамках форума, организованного федеральным агентством по делам молодежи и департаментом семейной и молодежной политики Москвы. Несмотря на такое признание, можно сказать на государственном уровне. Власти города Красноярска совсем не помогает ни как. Сколько бы писем с тысячами подписями, мы им не присылали. В ответ приходят лишь отписки. Деятельность организации исключительно волонтерская, этим занимаются обычные люди, такие же как и вы: работают, учатся, имеют семьи, аллергии, живут в обычных квартирах.




Истории подобным приведенным ниже не еденичы. Таких историй за 3 года деятельности организации очень много.




Если вы живете в Красноярске вы можете помочь организации

дизайном макетов и листовок, подачей и расклейкой объявлений

транспортом

передержкой, отловом животных

медикаментами

деньгами, поиском спонсоров. Даже если в вашем городе нет таких организаций вы можете сами покормить животных на улице. Можно просто носить с собой в сумке немного сухого корма, для встречных животных, или пустить их погреться в подъезд.




Ссылка на их страницу http://vk.com/club1516155




ЯНДЕКС-кошелек 410 012 390 126 09


Собака Удача




Удача с посёлка Удачный с улицы Счастливой.




19 мая 2012 года дворнягу Удачу сбила машина. Но у Удачи были новорожденные щенки, им было всего несколько дней от роду. Удача-мать героиня. Она со сломанным позвоночником не бросила своих малышей, приползла к ним на передних лапах, продолжала кормить их и согревать своим теплом. И так было несколько дней. До тех пор, пока активисты нашего красноярского общества защиты животных "Белый клык" не нашли её и малышей.




У Удачи оказался перелом позвоночника. Она была проперирована. Но так как с дня трагедии уже прошло много времени, Удача осталась инвалидом. Но она с успехом ездит в инвалидной коляске, живёт, лает, бегает, гоняет кошек, нежится на диване, любит ласку и внимание, как и любая обычная собака. К слову сказать, Удача даже после операции продолжила кормить своих малышей, которые на данный момент уже все разъехались по новым домам.


Собака Пончик



В марте 2012 года щенка-подростка Пончика избили лопатами. У малыша были жуткие травмы головы. Перелом свода черепа, отчего мордочка свернулась в бок. Из носа шла кровь. Черепно-мозговая травма. Кома. Выбиты клыки. После лечения в ветеринарной клинике наш Пончик успешно пошел на поправку. И сейчас это молодой шикарный грациозный пёс, о трагедии которого напоминает только слегка скошенная влево мордочка.



Собака Тельма



Ты кто! Почему у тебя щека мокрая? Разве идет дождь? Ты плачешь? Из-за меня? Не надо, не плачь. Все будет хорошо!



Лучше погладь меня. Мне приятно. А я тебе расскажу, почему я такая. Ну, такая вот… Не как все… Некоторые говорят я инвалид, но мне больше нравится, когда говорят - особенная. Меня, кстати Тельма зовут. В честь той улицы, где это все произошло. Это уже давно случилось, я была голодная, у меня не было сил, и я медленно брела по улице. И вдруг яркий свет, рев мотора, скрип тормозов… Я не могла убежать, не успела…




Когда я открыла глаза, было много света и люди в халатах. Наверное, это были ангелы. Они прикасались к моему телу, которого я почему-то не чувствовала, суетились, разговаривали. Кажется, они говорили, что я не жилец. Но в глазах одной девушки я увидела тревогу, и ласку, и сочувствие, и надежду… И я решила, что нельзя ее расстраивать, нужно обязательно жить!



Потом было много боли, уколы, бесконечные капельницы, порой мне хотелось уснуть и больше не просыпаться. Но иногда я ловила взгляд той девушки, и понимала, что не могу ее подвести. Я вообще-то борец, я старалась, я даже пробовала научиться ходить на двух лапах. И носила этот огромный, жаркий и ужасно неудобный корсет, потому что Она верила, что он мне поможет. И вот, однажды, я почувствовала, что в одной из двух моих безжизненно болтающихся передних лап, будто пробежали тысячи иголочек. Я попробовала пошевелить ей. С огромным трудом, но мне это удалось. Каким счастьем светились Ее глаза! Ради этого стоило все пережить!




Сейчас уже все позади. Правда одна моя лапка так и не действует, но я и без нее уверенно справляюсь со всеми своими собачьими делами. Я даже могу с тобой побегать, если захочешь. Теперь я живу у добрых людей, которые согласились мне предоставить уголок, пока я окончательно поправлюсь. А Она сказала, что найдет мне самых лучших, самых настоящих – МОИХ хозяев! Ты понимаешь, что это значит! У меня будет СВОЙ дом! И рядом всегда будут люди, которым я нужна. ЭТО ЖЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!


ББ

Ну что же ты все плачешь? Перестань. Дай, я лизну твою щеку. Не плачь, не надо. Все будет хорошо!





@темы: Животные

URL
Комментарии
2012-09-02 в 08:58 

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Ну попробую...

2012-09-02 в 11:22 

люспэк пинетковна
Сказать: Осталось: 500 "На западе люди либо говорят вам правду, либо лгут. Японцы же почти никогда не лгут, однако им никогда в жизни не придет в голову говорить вам правду" Боб Данхем "Исскуство быть японцем"
Ну попробую... Доброе дело которое немного удивляет.

URL
     

"Исскуство быть японцем"

главная