11:33 

Неко кофе

люспэк пинетковна
Сказать: Осталось: 500 "На западе люди либо говорят вам правду, либо лгут. Японцы же почти никогда не лгут, однако им никогда в жизни не придет в голову говорить вам правду" Боб Данхем "Исскуство быть японцем"



В Японии существует достаточно распространенный формат кафе - кошачье кафе(Нэко Кафе). Там можно посидеть с друзьями, выпить чай-кофе, и при этом вас будет окружать кошкостадо из 20-30 голов. Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Осаке в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев.





Работает кафе 11 утра до 11 вечера Стоимость часа пребывания 1000 йен в будний день, 1200 - в субботу/воскресенье. Кофе, печенье и интернет - бесплатны. стати, по поводу ноутбука — подключение к wi-fi интернет, как и любое количество кофе и десертов из ассортимента кафе, уже входит в цену вашей почасовой оплаты за посещение «Cat cafe». Поэтому куда потратить время, на выпивание кофе литрами или на игру с кошаками, выбирать вам. А может, вы включите веб-камеру или твиттер, показывая всему миру снимки «Это я, а это кошки»?



Единственное условие, которое выдвигают владельцы кафе для посетителей — это ваша гигиена. Чтобы случайно не отравить котиков принесенными с улицы бактериями, вам придется снять обувь, переобувшись в предложенные стерильные одноразовые носки и тапочки, и вымыть руки специальным антисептическим средством.



В кафе висит доска с фотографиями каждого питомца, на которой можно прочитать имена, названия породы, даты рождений, возраст, особенности характера, а также узнать о тонкостях взаимоотношений в коллективе.



Некоторые нэко–кафе настолько популярны, что существуют абонементы и даже персональные страницы кошек на интернете и в японской социальной сети.



Коты в кафе живут прекрасной жизнью – у каждого свой индивидуальный домик, свои игрушки, свои коврики для отдыха. Как и другие зверюги из семейства кошачьих, они гуляют где хотят, поэтому не удивляйтесь, если на ваш ноутбук заберется чья-то рыжая морда с полной уверенностью, что лучше места для дневного сна не найти.



К сожалению, в связи с изменениями в законодательство, втупающее в силу в влижайшее время, существование неко–кафе может оказаться под угрозой. Дело в том, что вышел новый закон об охране животных, направленный на ограничение круглосуточной продажи животных в супермаркетах, чтобы животные могли отдохнуть. Закон ограничивает показ животных после 8 вечера. Под данный закон попали и нэко–кафе, в то время как основная часть клиентов собирается в данных заведениях как раз поздно вечером, после долгого рабочего дня. Да, и кошачьи более активны с вечера, проводя день в спячке. Многие владельцы уже высказали озабоченность изменениями в законе, боясь потерять бизнес, а любители кошачей компании – возможности увидеться с полюбившимися животными.


@темы: Япония

URL
Комментарии
2012-08-09 в 13:45 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
:inlove: :inlove: :inlove:
какая прелесть...

2012-08-09 в 14:02 

люспэк пинетковна
Сказать: Осталось: 500 "На западе люди либо говорят вам правду, либо лгут. Японцы же почти никогда не лгут, однако им никогда в жизни не придет в голову говорить вам правду" Боб Данхем "Исскуство быть японцем"
Очень хочется туда. Хотя у меня сейчас свой зверинец. Подобрала на улице котенка на время что бы пристроить, они с моим котом постоянно друг на друга орут. Вчера маленький накакал на пол, да еще и в своих какашках повалялся. В итоге котенок в говне и по по полу какашки размазаны в разных местах. Да еще и воду горячую отключили пришлось греть воду и купать котенка в тазике

URL
2012-08-10 в 00:31 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
да, то еще развлечение... :small:

2012-08-10 в 00:35 

aka-moon
Если есть хотя бы один человек, который знает правду, этого достаточно..
замечательная идея! По-моему, уже и в наших странах постсоветского пространства можно постепенно такие вводить :vo:

2012-08-19 в 22:18 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
давно читала про такие кафе, но фотографий не видела :cat:
Хорошая идея - столько няшных кошек вокруг.
Только я вот думаю - если ты пришел покушать, то не покусятся ли коты на твою еду? Мой разбойник, если я ем что-то вкусное, так просит и лезет на руки, что просто невозможно не дать :yes: Хотя, это ведь кошачье кафе, и его посетителя наверняка к такому готовы ;-)

   

"Исскуство быть японцем"

главная