люспэк пинетковна
Сказать: Осталось: 500 "На западе люди либо говорят вам правду, либо лгут. Японцы же почти никогда не лгут, однако им никогда в жизни не придет в голову говорить вам правду" Боб Данхем "Исскуство быть японцем"


В Японии построен "Экологический дом", полностью обеспечивающий потребляемую электроэнергию за счет внутренних источников. Здание, все стены и крыша сделаны из панелей солнечных батарей, сможет полностью обеспечивать себя электроэнергией.

Стены корпуса покрывают 4,5 тысячи панелей солнечных батарей. Они могут вырабатывать 650 кВт электроэнергии, еще 100 кВт обеспечат батареи, установленные на крыше. Это первое в стране здание подобного рода. Здание возвышается над землей на семь этажей, еще один этаж расположен под землей. С мая в нем разместятся лаборатории для исследований
возобновляемых видов энергии.


Ранее атомная энергетика оставалась для бедной полезными ископаемыми Японии приоритетным направлением развития. После аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года исследования возобновляемых видов энергии приобрели особую актуальность. Внедрение солнечной энергии и энергии ветра в систему энергообеспечения страны будет активно происходить в ближайшие годы. Под давлением общественного мнения и в связи с ужесточившимися требованиями безопасности, большая часть японских реакторов в настоящее время приостановлена для проведения проверок, стресс-тестов и профилактических работ, уже 5 мая будет остановлен последний атомный реактор в Хоккайдо.


@темы: Япония